您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

沧州渤海新区中捷产业园区领导带队对重点企业“五一”节前疫情防控和安全生产工作进行督导检查

日期:2020-04-30    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月30日,园区副主任于长池带队对园区企业进行“五一”节前疫情防控和安全生产工作督导检查。于长池一行先后来到中海石油中捷石化有限公司和沧州临港三菱金属制品有限公司。在现场听取了企业负责人对近期安全生产工作汇报,详细了解企业落实安全生产责任制等方面的工作情况,并深入一线,实地检查企业安全设施配备、安全管理制度及操作规程落实情况,要求企业要彻底排查治理安全生产隐患,严防各类生产安全事故的发生,同时仔细询问了企业疫情期间对职工的安全排查、生产过程中面临的困难等问题,仔细检查了企业疫情防控措施落实、防疫物资储备和企业复工复产情况,对企业各项工作开展情况给予了肯定,并对下一步工作提出了具体要求。

 

他指出:企业要把生产安全和疫情防控结合起来,建立健全安全生产领域风险辨识工作制度和标准体系,加强对企业从业人员的日常安全教育培训,切实把安全生产的标准和要求落实到每一个生产环节、工作细节。要加大对各类安全隐患的排查力度,并做好节日期间值班值守工作,完善应急预案,及时、妥善、科学地应对各类突发状况。

他强调:企业一定要在严格抓好疫情防控工作的同时保障安全生产,严格落实各项措施,压实企业疫情防控责任,认真组织开展企业安全生产隐患排查治理,坚决杜绝各类生产安全事故发生,保障节日期间全区安全生产形势稳定。

安监局相关负责人陪同。