您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区棚改安置房海韵小区正式交房

日期:2020-05-09    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5月8日上午,细雨如丝。沧州渤海新区新村乡四村棚户区改造安置房海韵小区交房仪式在海韵小区物业服务中心举行。盼望已久的棚改村民早早来到现场,等待办理领房手续。为保障在疫情防控期间,棚改房源能够安全顺利交付到群众手中,整个选房流程采取限流措施,一天交付40户,每户指派一名代表进行交房。棚改居民经过扫码、测温、消毒后可入大厅办理手续,本次共计可交付418户,近1300人搬入新家。

640.jpeg

640-1.jpeg

640-3.jpeg

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席仪式,宣布海韵小区交房,向新入住业主代表递交钥匙。张国栋说,在做好疫情防控的同时,安置房项目积极复工复产,做到了疫情防控和项目建设“两手抓”、“两手硬”,祝愿入住的群众生活愉快。

640-3.jpeg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李华峰主持仪式。

640-4.jpeg

新入住业主代表范义成说,今天海韵小区交房了,心里非常高兴。以前住在村里时,夏天一身泥,冬天冻死人的生活一去不复返了,终于有了属于自己的新房。看到小区里特别宽敞、漂亮,非常满意,并准备马上装修,马上住新楼。大家都是棚改政策的受益人,今后一定会和和睦睦,配合小区物业,团结好自己的家。

640-5.jpeg

新入住业主代表赵甜说,看到将要住进来的小区那么漂亮,还紧邻着幼儿园和小学,以后还会有海鲜一条街,真是要啥有啥。感谢党和政府的好政策,感谢沧州渤海新区领导为老百姓办大事、办好事。今后一定自觉维护生活秩序维护邻里和谐,把家园变得更美好。

640-6.jpeg

据河北渤海投资集团党委书记、董事长左亚宁介绍,海韵小区选址港城区优质地块,紧邻沧州渤海新区第二幼儿园和第三小学,地理位置优越,周边配套齐全。小区采取园林式布局,绿化率达到35%。小区共建4栋、534套住宅楼,户型以3室2厅为主。小区水、电、气、暖、弱电已接通入户,各项配套设施已正常使用,小区物业公司已经入驻,让各位居民住的顺心。

640-7.jpeg

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员、沧州市公安局渤海新区公安分局局长王贵普出席仪式。

640-8.jpeg640-9.jpeg

据悉,沧州渤海新区港城区新村乡所辖的渔沟、狼坨、新村、冯家堡4村地势低洼,每逢雨季,经常出现“雨水倒灌”,村容破旧、设施陈旧,有的甚至几间旧屋挤着“三代人”,排水难、出行难、如厕难,群众苦不堪言,是典型的棚户区。

640-10.jpeg640-11.jpeg640-12.jpeg

为切实改善四村村民生活和居住环境,进一步满足人民群众日益增长的对美好生活的需求,2017年9月,沧州渤海新区启动新村乡4村“棚改”。2020年1月10日,随着最后一户群众签约自拆,历时2年零3个月的“棚改”圆满收官,全乡2999户、近万名村民全部签约自拆,做到了法制棚改、和谐棚改、科学棚改,实现了“百分百签约、百分百拆除”和“零上访、零事故、零强拆、零钉子户”目标。

值得一提的是,在“棚改”过程中,沧州渤海新区党工委、管委会始终把群众利益放在首位,把最好的地段让给棚改群众,用作建设安置房。同时,采取限地价、限房价形式,将房价由时价每平方米7000元降到5000元,圆了群众“安居梦”。2018年6月29日,位于港城区“黄金地段”的首个棚改安置房——惠民小区交付使用,近千户群众“出棚上楼”。目前,福港小区、京港首府等其他2处安置房源正在加快建设,将有更多的群众就此过上新生活。