您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

渤海新区群团工作部 “关爱母亲·感恩母亲”母亲节倡议书

日期:2020-05-09    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

全区广大职工群众:

五月,阳光和煦。在这个暖意融融的季节里,我们迎来了最温馨的节日——母亲节。值此,渤海新区群团工作部向全区所有的母亲致以节日的祝福和亲切的问候!并向全区广大家庭成员发出如下倡议:

一、弘扬传统美德,尊重母亲,感恩时时念

“谁言寸草心,报得三春晖。”点点养育恩,拳拳反哺意。母爱,世界上最伟大、最无私的爱。母亲细心呵护我们健康成长,母亲谆谆教诲我们做人处事。母亲给予我们鲜活的生命,赐予我们幸福的生活,广大儿女要怀着一份感恩母亲的心,用传统美德健全我们的品格,把懂礼貌、知礼仪、重礼节的文明道德理念转化为每个人自觉、主动的道德行为。

二、履行孝老义务,关爱母亲,行孝应及时

“百善孝为先”、“子欲养而亲不待”。母亲为儿女奉献了一切,却不求回报。广大儿女要把孝道视为美德之首、立身之本。珍惜与父母共处的时光,从现在开始,尽全力奉养母亲,关心母亲的健康,慰藉母亲的心灵。

三、践行核心价值观,孝敬母亲,从点滴做起

孝敬父母,从小事做起,从细节做起,常回家看看。一杯茶、一碗饭,点点滴滴见真情。“老吾老以及人之老”,在孝敬自己父母的同时,关爱身边的老人及困难家庭。传承传统美德,让孝道文化遍及全区的各个角落。

母爱无私,感恩无限。真诚祝愿天下母亲健康、幸福、快乐、长寿!

 

沧州渤海新区群团工作部

2020年5月9日