您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

沧州渤海新区群团工作部 关于开展“文明使用公筷 晒晒我家的分餐饭桌”网络征集活动的通知

日期:2020-05-14    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

各基层群团组织:

5月15日为国际家庭日,为弘扬传统家庭美德,巩固疫情防控成果,阻断病菌病毒传播的途径,降低疫情传播风险,传承优良家风,培育健康生活理念,助力文明城市创建。渤海新区群团工作部决定开展“文明使用公筷  晒晒我家的分餐饭桌”网络征集活动,具体内容如下:

一、活动背景

当前,新冠肺炎疫情仍未结束,防控仍需警惕。防控疫情阻击战不仅是一场与新冠肺炎病毒的斗争,也是一场同不文明陋习的较量。推动“公筷公勺”进入每个家庭,带动身边更多人习惯使用公筷公勺,树立新时代家庭观,引导发动家庭成员从“制定家规、使用公筷、变共用餐盘为分餐”等小事做起,做文明餐桌的推动者、践行者、传播者。

二、活动主题

文明使用公筷  晒晒我家的分餐饭桌

三、活动对象

渤海新区广大干部职工、群众

四、活动时间   

5月15日—6月1日

五、征集内容

拍摄自家用餐时餐桌上使用“公筷公勺”的照片或视频,图片(单图或组图)配文字说明、短视频配文字说明的形式,展现与“文明使用公筷  晒晒我家的分餐饭桌”主题相关的故事、场景等,营造温馨和谐的家庭氛围。

六、征集形式

1、征集到的图片或视频汇总经筛选,评出一、二、三等奖。

2、优秀作品在渤海新区女性微信公众号进行宣传展示。

七、征集要求

1、图片或视频清晰,作品内容真实,温馨,感人。视频时长不超过3分钟,mp4格式,小于2GB。

2、参赛作品标注单位、姓名、联系方式,于6月1日前发送到群团工作部邮箱bhxqqtgzb@163.com。

联系人:杨俊荣  0317-5760659


沧州渤海新区群团工作部

2020年5月14日