您现在的位置:首页 > 专题 > 协同发展看变化

“协同发展看变化”心得体会 刘芳祥

日期:2020-05-15    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

协同发展,交通先行。京津冀协同发展,交通的一体化被认为是京津冀协同发展的“急先锋”,是强化京津冀协同发展的“骨骼”系统,具有基础性的意义。2014年,京津冀协同发展上升为国家战略以来,我单位始终把推进京津冀交通一体化作为重中之重,6年来,交通一体化发展成效显著,高速公路、国省干线的互联互通促进了资源集散和人口流动,带动了新区经济快速发展。

京津冀协同发展,出发点在民生,落脚点也在民生。宜居的、完善的、便利的生活环境,是每一个老百姓的期待。交通设施互联互通,使得老百姓最关心的教育、养老、医疗等涉及民生的公共服务能够率先破除地域藩篱,实现协同发展。为落实京津冀协同发展,做好雄安新区出海口,我单位积极围绕“九路三互通”项目,并且在新区管委会的领导下成立了“渤海新区交通水利重大项目建设指挥部”,组建了强有力的领导班子,为交通项目的顺利推进提供坚强保障,项目的建设将极大的改善新区与天津、北京、雄安新区等地的联系,方便群众出行。目前G228滨海公路(沧州段)、G205(黄骅段)改建工程、津汕高速黄骅北互通收费站改扩建工程、G337(歧口至南大港段)工程、省道330(渤海新区南腾公路改建工程)、黄骅港河口疏港二路南段(通港路)工程等项目正在加紧施工建设,其他干线公路项目也都正在有序推进。

京津冀协同发展战略已进入新的历史阶段,下一步,在新区党工委、管委会的坚强领导下,我单位将进一步发挥连续奋战精神,进一步完善公路交通网络建设,建设高品质的综合立体交通网络体系,加快建设高质量、现代化综合交通运输体系,更好地解决人民群众的出行问题,加快建设人民满意交通。