您现在的位置:首页 > 专题 > 协同发展看变化

美丽嬗变看新区 回眸城市管理六年发展路 杨霖生

日期:2020-05-15    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

随着京津冀协同发展重大国家战略加快实施,渤海新区迎来了重大的历史机遇,六年来,沧州渤海新区在新区党工委、管委会的正确领导下各项事业蓬勃发展,而城市管理就是其中浓墨重彩的一笔。

精细管理  提升城市管理的“绣花功夫”

五年间,新区大力推行垃圾分类工作,在港城区分批放置各类垃圾容器1400余个,建设垃圾中转站5座,公厕11座,推进道路保洁市场化机制,严格考核制度,大大提升了保洁质量和清运效率。除此之外,新区先后组织开展了环境卫生治理“攻坚月”、“提升月”和爱国卫生运动等多个专项活动,清除垃圾死角6856处,彻底改变垃圾遍地的城区环境容貌,同时,排查拆除燃煤锅炉,整治露天烧烤,治理港城区渣土车撒漏、道路乱挖、堆料裸露等行为,使得渤海新区的空气质量连续很长时间都位居全市榜首,创造了渤海新区“蓝”赢得了商户和群众的集体点赞。

依法依规  坚守规划建设的“公平公正”

2015年,为了彻底解决违建问题,新区党工委、管委会决定集中力量开展七大攻坚专项行动,向违建“宣战”。

千难万难,相信和依靠群众就不难。这句口号是渤海新区推进拆违工作始终把握的重要原则。在拆违工作中,新区实行了群众自报自拆、社会举报和集中拆除相结合的推进机制,收到互动互促互进的预期效果,进一步体现了社会监督和群众支持的强大力量。近年来,经过多次组织拆违攻坚行动,依法拆除违法建筑3054处,面积42万平方米,腾出建设用地350万平方米;通过拆违“扫尾”与“回头看”行动,清理新增及隐蔽性违建120余处,面积近万平方米,真正实现违建清“零”目标。过程中,实现了“零上访、零事故、零冲突、零钉子户”。 新区的拆违经验,受到了省级领导充分肯定,公平正义新区得以实现。

建设改造  提升基础设施的“配套完善”

坚持以服务民生为导向,始终是市政建设与管理的根本宗旨。“人民城市人民管,管好城市为人民”。这句口号已深深地植根于城市管理工作者的心中。城市管理是一个大概念,也是一项纷繁复杂的系统工程。六年来累计铣刨路面5989.12平方米,路面沥青胶灌缝54963.9米,维修人行便道4万余平方米,重新造面道路达22.3万平方米,调整、安装路缘石5500余米,新修联锁块1.8万平米、铺设3000平米,补换缺失、破损的井盖、雨篦、盖板800余块(套);同时,加快海绵城市建设,实施雨污分流工程,建设了2座雨水泵站,修复积水路段5000余平方米,完成对港城区各河道及排水管线清淤34220立方米,结束了港城区雨季海水倒灌、水淹路面的局面,减轻了土壤盐碱化,提升了绿色植被存活率,形成了城区水系景观,2020年在原有的基础上,于重要水文节点处安装20处摄像头时时监控河道汛情,通过数字化城管平台可以进行24小时水位监测,实现了智慧防汛防潮。生态、景观、绿色、智慧成为了城市基础建设的主题词。

景观亮化  点亮城市发展的“夜色经济”

五年前的港城区,不要说景观亮化,连最基本的路灯照明都不完全具备,照明率不足50%。对此,新区党工委、管委会决定专项推进亮化照明工作。自2015年12月至今,我们通过不懈的努力,直接完成与督促完成港城区亮化建设共计94家单位,151栋建筑,维修路灯7000余基,保证亮化率达到98%以上,并在渤海广场和盐百商圈周边安装30余处、200余根树木流星雨和树木亮化灯,使渤海新区亮了起来,使现代气息浓了起来,使居民生活彩了起来。自2018年开始,又着手开展路灯LED节能改造,目前已完成一期改造13039盏,节能率达到76%以上,大幅度降低能耗,充分体现了绿色照明的发展理念,实现了智慧亮化目标,点亮了新区人民的快乐幸福之路。

棚改攻坚  捍卫群众百姓“应得利益”

“民之所盼”就是“政之所向”。2015年12月份,沧州渤海新区抢抓政策机遇,发挥“三问决策”机制优势,谋划启动了港城区四村棚改工作。“法理情”齐头并进,“签腾拆”环环相扣。然仍有一些个别人迷信“黑心律师”,造谣生事,以违建侵害其他群众的合法权益,损坏棚改的公平公正氛围,为了捍卫群众利益。渤海新区棚改指挥部及时部署,开展了棚改攻坚拆违行动,成立了四村违建专项调查组,对273户疑似违建进行依法立案调查,促成签约143户,强制拆除70户,面积达1.8万余平方米,维护了公平公正和大多数群众的利益,推动了棚改的签约进程,实现了四村村民企盼已久住新楼的愿望。

风雨多经人未老,关山初度路尤长。在京津冀协同发展的大路上,在建设“沿海强区、壮美港城”的征程上,城市管理将持续深化改革,由粗放型向精细化、再由精细化向智慧化转变,突显服务,为优化经济发展环境,提升群众的幸福感、获得感和安全感!