您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅市两项重点民生工程集中开工 总投资3.1亿元

日期:2020-05-01    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月29日,总投资3.1亿元的黄骅市中医医院住院楼扩建项目和市祥瑞颐养院项目集中开工。项目建成后,将对提升全市医疗卫生水平、完善健康养老设施起到积极的推进作用。

黄骅市委书记朱春燕参加集中开工活动并宣布项目开工。

黄骅市长宋忠秋致辞说,近年来,市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展理念,全力推动医疗、养老等民生事业健康发展,特别是强化“大质量观、大健康观”,提出了打造“健康黄骅”的目标,着眼病有所医、老有所养,实施了新市人民医院、康乐源养老公寓、“三院”提升、农村幸福院等一大批医疗和养老基础设施工程,全市健康养老硬件设施和软环境显著提升,多项工作得到上级肯定和表彰,走在了沧州乃至全省前列。在项目建设方面,希望中医医院以此次扩建为契机,不断改善群众就医条件,提升医疗服务质量,努力打造服务全市、辐射周边的高水平医疗中心;祥瑞颐养院要发挥“医养结合”优势,着力打造“以人为本”的示范颐养社区,让更多老年人健康幸福度晚年;各级部门要本着“把好事办好”的原则,积极服务项目建设,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,确保项目早日建成投用、发挥效益。 

黄骅市委常委、常务副市长孟辉主持活动。

黄骅市中医医院、大勤海实业有限公司负责人分别介绍了项目概况并作表态发言。

黄骅市领导夏爱华、贾兆德、肖宝青、张昕及相关部门负责人、建设方代表参加活动。