您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州市公安机关县级特巡警队建设现场会在沧州渤海新区召开

日期:2020-05-18    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5月18日,沧州市公安机关县级特巡警队建设现场会在渤海新区公安分局召开。会议旨在深入贯彻落实公安部、省公安厅特巡警队建设会议精神,总结各县市区特巡警队建设经验,进一步把公安特巡警建设成维稳处突、反恐制暴的“拳头”和“尖刀”。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠出席会议并致辞。


沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员、渤海新区公安分局局长王贵普出席会议并做典型发言,详细介绍了渤海新区公安分局立体化、智能化社会治安防控体系“六网”建设情况。

与会人员观摩了沧海警务站、新村大桥封控站、惠民小区智慧社区、新村派出所综合指挥室、治安大队智慧治安管控数据中心、情指中心大厅,观看了特巡警建设宣传片。

在情指中心,现场指挥长通过大屏成功指挥、处置一起暴恐分子持刀砍伤群众事件和特巡警红蓝对抗演练。所有参演民警,精神抖擞、阵型严整、斗志昂扬,充分展示了公安机关打击违法犯罪、维护社会治安大局稳定的强大实力和坚定决心。

近年来,沧州渤海新区公安分局积极适应反恐斗争形势新变化、社会矛盾发展新动向和现代社会治理新要求,紧密结合立体化、智能化社会治安防控体系“六网”建设总体规划,全力构建“统一指挥、智能感知、快速反应、高度闭合”的防暴处突网和“层级布防、信息制导、动态备勤、警种协同”的巡逻防控网,充分发挥了特(巡)警震慑犯罪“第一道防线”、应急处置“最后一道闸门”的突出作用。据统计,2019年以来,渤海新区公安分局特(巡)警大队共计抓获犯罪嫌疑人177人,妥善处置各类突发事件86起,为全区社会治安大局的持续稳定,提供了坚强保障。