您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

河北渤海投资集团渤投污水公司生活污水一体化提升泵站投入使用

日期:2020-05-21    作者:张辰兆 胡晓婕    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,渤投集团渤投污水公司建设的生活污水一体化提升泵站完成设备调试,正式投入使用。

此项工程主体设备为地埋式一体化预制泵站,占地面积30平方米,日提升生活污水排放量最高可达5.4万吨。

据了解,相较于传统提升泵站,一体化泵站仅需采购、安装紧凑型成套设备及水泵,通电后即可实现提升功能,大幅度降低了建设投资。同时,一体化泵站还具有建设周期短的特点,渤投污水公司仅用3个月时间就完成了工程设计、土建施工、水泵制作、安装调试等建设工作。

生活污水一体化提升泵站的正式投运,缓解了在汛期或污水处理厂需阶段性进水时,城区生活污水管道内承载压力过大难题;有效降低了城区管网液位及生活污水管道压力,杜绝了污水外溢的环保隐患,更保障港城区的生态环境和广大居民的健康生活。