您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区周密部署 确保安全生产形势持续稳定

日期:2020-05-19    作者:张凌凤    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5月19日下午,沧州渤海新区收听收看全市安全生产工作视频调度会。

微信图片_20200522093420.jpg微信图片_20200522093424.jpg

会议认真贯彻落实沧州市委市政府主要领导关于安全生产工作的批示要求,就切实做好全国“两会”期间安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定进行周密安排部署。

微信图片_20200522093426.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙汇报沧州渤海新区近期安全生产重点工作开展情况。据悉,沧州渤海新区全面落实国家、省、市关于安全生产的决策部署,始终把安全生产作为各项工作的头等大事来抓,以“4795”为工作主线,强化责任、创新举措、加强监管、夯实基础,坚决防范和遏制各类生产安全事故的发生,确保安全生产形势的总体稳定。一是扎实开展“双控”机制建设提升年活动。截止目前全区共开展“双控”机制建设376家,完成“双控”自评335家;二是全面部署开展安全生产专项整治三年行动;三是全力开展“一园一策”“一企一策”专项工作。配合中国化学品安全协会对“一园一策”开展情况进行专家评审,督促辖区企业进行深入自查,建立问题清单,形成“一企一策”,聘请第三方机构对区内化工企业“一企一策”自查自改情况进行核查;四是注重安全生产教育培训。依托国家重点县指导服务安学网学习平台,全力推动危险化学品企业线上安全培训,目前全区危化企业共计9731人注册学习,运行率100%。五是持续开展专家查隐患活动。聘请第三方中介机构对区内重点危化、冶金企业开展第一季度隐患排查,配合国务院安委办专家组对渤海新区开展的第三轮危险化学品重点县专家指导服务工作;六是扎实开展外委施工专项整治。制定印发了《关于开展外委施工安全生产专项整治的通知》,在全区范围内对所有涉及外委施工的生产经营单位开展2个月的隐患排查,全区58家重点企业涉及的107个外委施工单位开展了自查自纠。