您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅市开展安全生产宣传咨询活动

日期:2020-06-18    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

今年6月是全国第十九个“安全生产月”,围绕“安全生产月”主题,黄骅市开展了安全生产宣传咨询活动。

活动中,黄骅市应急管理、司法、市场监管等14个部门、单位在信誉楼商厦门前设置安全生产宣传台,向过往群众发放《道路交通安全法实施条例》《消防普法宣传册》以及安全生产、交通运输、消防救援等安全生产宣传材料,解答群众咨询。进一步普及安全生产法律法规和安全知识,提升公众安全生产法制意识、责任意识、事故防范意识和自我保护意识。

【市民:挺好的,最起码叫广大群众、居民们有这方面的意识。】 

【市民:通过这个活动,每个人都领了学习小册子,回去好好学习学习。】

据了解,今年“安全生产月”的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。按照上级部署、要求,黄骅市在常态化工作的基础上进一步加强安全隐患排查,并适时开展宣传咨询活动,从源头上防范安全事故发生。

【市应急管理局局长 刘治海:深入贯彻学习党的系列全会精神,贯彻落实党中央、省、市工作部署,着眼加强疫情防控常态下的安全生产和专项整治三年行动工作,推动全市各级各部门树牢安全发展理念,压实压紧安全责任,坚决遏制重特大事故发生,促进安全生产水平提升和全市安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,打造沿海强市、美丽黄骅营造稳定的安全生产环境。】