您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

能源港区中的“世外桃源”!河北旅游业者考察团高度评价沧州渤海新区工业旅游环境

日期:2020-07-23    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月23日,河北旅游业者考察团到沧州渤海新区工业旅游景区交流考察。

微信图片_20200727153914.jpg

微信图片_20200727153916.jpg

微信图片_20200727153917.jpg

考察团先后参观体验了沧州黄骅港煤炭港区翻车机房和莲园、东渡码头等景点,大家都对沧州渤海新区工业旅游景点的壮观、美丽不由赞叹。

微信图片_20200727153918.jpg

王先生是一名在河北日报退休的老记者,曾来过沧州黄骅港执行采访任务,多年后故地重游,他感受良多:“我当初来采访的时候这里还是小渔村,现如今沧州渤海新区已然今非昔比,各项事业蒸蒸日上。特别是黄骅港煤炭港区,之前只知道煤炭港区的成立是为了西煤东运,没想到还有如此美丽的工业景点。这种题材的景点特别适合亲子游、家庭游,让孩子们从小就知道国家能源的富足。”

微信图片_20200727153919.jpg

旅游从业者刘女士说:“这是第一次来到工业旅游景区进行参观,第一眼感受到的就是震撼!在印象当中这种工业园区应该是灰尘漫天、煤尘飞扬,但我所看到的却是天蓝水碧、云白风清、绿树成荫、塔吊林立,没想到在这里会有如此干净、清新的‘世外桃源’。”