您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区组织开展“保护母亲河 创城在行动”志愿护河活动

日期:2020-08-28    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步推动河长制落地见效,激发全社会爱河、管河、护河热情,8月26日,沧州渤海新区河湖长办、群团工作部联合组建沧州渤海新区县、乡级“河小青”志愿护河服务队,开展“保护母亲河  创城在行动”志愿护河活动。

微信图片_20200903085245.png

来自沧州渤海新区党政机关、企事业单位、街道、社区的首批52名县、乡级“河小青”志愿服务队员,在贝壳湖广场举行了启动宣誓仪式,争做河长制工作的宣传员、巡查员、监督员。宣誓仪式后,青年志愿者们沿贝壳湖开展“随手拍、随手捡、随手护”巡湖护河活动,并向现场群众发放环保手提袋200多个,河湖长制、防溺水、节约用水等宣传页400余份,普及水污染防治、河湖治理保护、节水护河等相关知识,呼吁广大群众共同爱护河湖水环境、节约用水,携手共建壮美港城。

微信图片_20200903085247.png

微信图片_20200903085248.png

通过组织“河小青”志愿巡河护河活动,在港城区范围内巡查河道,清理垃圾,以实际行动积极响应全市“保护母亲河  创城在行动”青年志愿护河行动,深入推进沧州渤海新区“三创四建”,营造全社会爱河、管河、护河的浓厚氛围。

微信图片_20200903085249.png

下一步,沧州渤海新区将按照全市统一部署,进一步充实壮大“河小青”志愿服务队伍,创新活动形式和内容,充分利用“世界水日”、“中国水周”、“五四”、“六一”及城市节水宣传周等时间节点,广泛组织开展“河小青”志愿护河活动,不断培养青少年河湖生态保护意识,在新时代“沿海强区、壮美港城”建设中贡献青春力量。