您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

沧州日报:王景武在渤海新区调研检查时强调:举全市之力推进渤海新区开发建设 打造沿海经济带的龙头和改革开放的新高地

日期:2020-09-01    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《沧州日报》 9月1日↓↓

微信图片_20200904090120.png

8月31日,市委书记王景武到渤海新区调研检查。他强调,要认真学习贯彻省委书记王东峰来沧调研检查讲话精神,举全市之力推进渤海新区开发建设,深化改革创新,大做海洋文章,努力把渤海新区打造成为沿海经济带的龙头和全省改革开放的新高地。市领导赵学明、梁振刚一同调研。

微信图片_20200904090122.jpg

王景武一行先后来到沧海文化景区、神华黄骅港务公司生态管控中心、沧州黄骅港综合港区、河北鑫海化工集团有限公司、中海油中捷石化有限公司、河北广祥制药有限公司、南开大学-沧州渤海新区绿色化工研究院、中欧绿色产业园、博海大桥、南大港恒大文旅城、北京交通大学轨道交通综合研发实验基地和黄骅世原汽车科技有限公司等地,听取相关工作汇报,实地了解港口建设、对外开放、重点项目、城市建设、科技创新等情况。

微信图片_20200904090123.jpg

王景武指出,各级各部门要进一步提高认识,统一思想,坚持向海洋要动力、要活力,以深化渤海新区体制机制改革为突破口,加大改革创新力度,全面扩大沿海开放,推动港产城融合高质量发展。要加快港口转型升级,着力推进集装箱、散杂货等系列码头建设,推进京沪、邯黄、朔黄、沧港铁路互联互通,促进港口与冀中南等纵深腹地互动发展,打造现代化综合服务港、国际贸易港和“一带一路”重要枢纽。要坚持创新引领、科技支撑,积极推进与高等院校、科研单位对接合作,促进更多科技成果转化落地,做大做强汽车及零部件、绿色化工、生物医药、通用航空、主题旅游等产业,培育现代化临港产业体系。要加快对外开放步伐,着力扩大招商引资,强化与中东欧各国在先进技术和产业项目等方面合作,更多引入新技术、新产业、新业态。要加快黄骅新城建设,科学规划布局,完善城市功能,提升城市品位,增强城市活力。要抓好安全生产和环境保护工作,强化责任落实,严格规范管理,确保企业持续健康发展。

微信图片_20200904090124.jpg

王景武强调,要全面优化营商环境,深入开展“三创四建”和“三包四帮六保五到位”活动,不断提升服务质量水平,全力保障企业发展。要全面加强党的领导,引导各级干部想干事、真干事、能干事、干成事、不出事,聚焦重点任务,狠抓工作落实,推动渤海新区开发建设各项工作再上新台阶,为建设经济强市、美丽沧州作出新的更大贡献。