您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

黄骅办事处团支部“青”尽全力护碧水蓝天

日期:2020-09-17    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步践行“两山理论”,争当“生态环境”护卫者,三季度,国家能源集团销售集团黄骅办事处青年职工成立“河小青”志愿服务队,参加沧州渤海新区“保护母亲河,创城在行动”志愿护河行动。

2.jpg

(图为志愿者在清理贝壳湖的垃圾)

3.jpg

(图为志愿者向现场群众普及环保小知识)

该办事处青年志愿者争做保护生态环境的宣传员、巡查员、监督员,开展巡查河道、清理垃圾护河行动,并向现场群众发放宣传页和环保袋,向休闲锻炼的大爷大妈介绍节约用水、减少使用塑料袋的好处,向游戏玩耍的小学生们讲解防溺水的常识。

“天更蓝了、水更清了,我们的城市也自带滤镜啦”“保护环境,让我们一起行动起来”“珍惜资源、杜绝浪费”现场群众纷纷为志愿者们点赞,并积极响应环保倡仪。大家表示要把随手捡、随手拍的好习惯传递给身边的人,共同爱护环境,为创建美丽港城出一份力、尽一份心。

(稿件来源:黄骅办事处 撰稿 杨宁 陈兵 审核 曹颖晖)