您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

黄骅办事处设备上新,增强质量检测服务能力

日期:2020-09-17    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

今年以来,国家能源集团销售集团黄骅办事处积极提质增效推进化验设备升级,提升煤质检测精准度和化验效率,为用户提供更好的产品质量服务。9月上中旬,该办事处两台新增的水分测试仪在调试成功后,正式投入使用。

据了解,在煤质分析中,煤中水分是进行不同基之间换算的基础数据,是非常重要的计质和计量指标。该办事处通过引入新型水分测试仪,实现了微波干燥法测试煤中水分的应用,在化验时间、操作流程和精确度方面有了很大的提升,极大增强该办事处检测服务供给能力,进一步提升客户服务质量和效率。

目前,煤中全水分测试由以往的150分钟缩短至约50分钟、分析水分测试由以往的90分钟缩短至约20分钟,检测效率提高了2-3倍,尤其适合期货船样品的紧急测试。过程中全程采用智能化读数,无需人为称量判断是否进行检查性干燥,在减少劳动力的基础上大大降低人为操作引起的误差。对同一样品进行多次平行测试时发现其可重复性良好,与空气干燥法测试数据比对发现其精确度高达99.1%

(稿件来源:黄骅办事处 撰稿人 蔡佳璇 审核 曹颖晖)