您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

黄骅办事处小技改激发创新活力

日期:2020-09-17    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,国家能源集团销售集团黄骅办事处变废为宝,通过小改造再利用,及时为化验用气瓶室配齐氧气报警装置,在积极消除安全生产隐患的同时,为公司节约成本近6000元。

据了解,该办事处化验室坚持“节能增效”原则,积极发挥人员创造能力。通过网上搜索查阅资料,了解所需零部件构造,并在报废设备中筛选可用的零部件,研究其线路连接方式,尝试各种解决方案,最终通过拆卸废旧设备上的一只氧气测试传感器,与现有的气体报警外机组装在一起,成功设置氧气报警浓度上下限、重置通讯地址等参数后,实现了对气瓶室氧气浓度的检测。目前,该项技改经实践检验,使用效果良好,得到了办事处内部的认可。

4.jpg 

(图为在安装技改报警装置)

(稿件来源:黄骅办事处 撰稿 王茂雷 蔡佳璇 审核 曹颖晖 )