您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

沧州渤海新区港城区首家惠民市场投入使用

日期:2020-09-14    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“惠民市场菜品不仅齐全,买啥跑一趟就行,太方便了。”9月14日,家住港城区红郡小区的李大妈提着菜篮子满载而归。当天,渤海新区育才街北端惠民市场正式投入使用,这也是渤海新区首家惠民市场,将为改善城市形象,方便市民生活进一步提供保障。

微信图片_20200921084740.jpg

育才街和渤海路是渤海新区港城区的交通枢纽,周边有17个小区。长期以来的流动摊点,不仅对市容市貌造成影响,也加剧了交通拥挤,行人车辆难以通行,存在安全隐患,给市民的出行带来不便。为彻底解决占道经营、乱摆乱放等城市顽疾,发展地摊经济,提升部分群体收入,去年12月,渤海新区城市管理局在育才街北端开工建设了占地面积为8872.98平方米的季节性临时农贸市场。

微信图片_20200921084741.jpg

在新营业的惠民市场,记者看到四个钢结构大棚里,可容纳300余个摊位。目前已有215户流动摊点归入市场内。已入驻的摊点商户菜品齐全,水果、蔬菜、小吃等生活商品一应俱全、摆放整齐,许多市民正在进行选购。市场内还配备了100余个车位,满足了市民前来采购的需求。

沧州渤海新区城管局副局长马勇介绍,市场的运营,不仅进一步激发沧州渤海新区市场经济活力,有力解决港城区下岗职工、贫困家庭、残疾人、大中专学生和进城农民就业,而且更加方便群众生活,打造安全良好的港区环境。

沧州渤海新区洁城环卫有限公司总经理白秀锋表示,作为服务单位,一定会紧紧围绕渤海新区党工委、管委会以及上级管理部门的要求,在努力做好疫情防控措施的前提下,立足环境卫生,立足良好秩序,立足优美品质,做好各行各业摊主的服务工作,努力提供良好的市场环境。

商户孟先生说:“感谢渤海新区管委会给咱们建设这个平台,让咱们可以在这里卖海鲜,风吹不着,雨淋不着,想吃渤海新区最新鲜的海鲜就来惠民市场找我吧。”

居民张先生说:“我举双手赞成集市开放,第一方便群众,第二这里的东西经济实惠,有咱们监管部门的严格管理,非常放心可靠。”

居民时女士说:"我觉得这个市场非常方便,人们出来逛街也有一个休闲的好地方,比较适合大众消费,而且带孩子出来玩挺欢快的。"

微信图片_20200921084742.jpg

目前,惠民市场主要针对流动摊位的商户,在港城区有门店或在农贸市场有摊位的经营户,禁止入驻市场。对于入驻的商户,他们有严格的市场管理制度。同时,结合当前的疫情防控要求,对于经营商户和顾客佩戴口罩,在入口处测体温、扫码后方可进入市场也有相应的要求。