您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

以党建工作为抓手 扎实有效履行检察职能

日期:2020-09-22    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为深入贯彻落实最高检张军检察长提出的“以更实党建引领检察工作服务‘六稳’‘六保’”明确要求,进一步推动检察机关党建与业务工作相融合,为企业生产提供法治保障,切实提高企业基层党组织的组织力,服务企业的经济发展。9月17日下午,沧州市人民检察院院机关党委联合渤海新区人民检察院到临港化工园区北京协和药厂沧州分厂就企业党建工作开展调研座谈活动。

1.jpg

座谈会上,药厂总经理沈玉堃介绍了企业党建工作情况:北京协和药厂沧州分厂成立于2015年11月09日,共有在职员工50多人,在职党员7人,流动党员3人。协和药厂坚持系统循环、科学管理,以党建促发展,以党建促生产,高度重视基层党组织建设,将党建工作融入到各类活动中。通过录制“我和我的祖国”快闪MV视频、党员微党课、微信党建等形式,多层次、多角度地组织党建实践活动。

2.jpg

会上,沧州市人民检察院检委会专职委员荣华平就如何落实好“三会一课”、组织好生活会、主题党日等制度工作经验与企业负责人进行了深入交流。荣专委指出:协和药厂的党建工作政治站位高,对实际工作指导性强,实现党建与业务融合、党建与生产经营融合,有力促进了企业健康发展。市院第二党支部书记周洪新就如何深入推进检企党建工作联创联建发表意见:紧密结合党建和检察业务工作,将检企联学联建活动模式推广到辖区各个企业中。渤海新区人民检察院党组书记、检察长王东兴介绍了渤海新区检察院成立概况,详细解读了保障企业发展的相关法律政策,分析了企业生产经营环节容易发生的法律风险,并向企业赠送了《中华人民共和国民法典》书籍和宣传册。同时表示,渤海新区检察院将以此次党建联建为纽带,立足检察实际,针对企业生产经营活动中遇到的法律问题,帮助区内企业防范法律风险,为企业提供强有力的司法保障,助推企业高质量发展,让咱们渤海新区的企业真切地感受到“有了自己的检察院”。


3.jpg



通讯员 张馨颐 刘凯勋 摄影 李鑫

2020年9月21日