您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国家能源集团神华铁路装备公司沧州分公司完成KM98(AH)型煤炭漏斗车Z3修样车试修及首辆鉴定工作

日期:2020-09-22    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月11日,国家能源集团神华铁路装备公司沧州分公司圆满完成KM98(AH)型煤炭漏斗车Z3修样车试修及首辆鉴定工作,样车各项检测结果符合技术要求。

KM98、KM98AH型煤炭漏斗车Z3修是以整列车轮对、轴承检修为主,重点对转向架橡胶件分解更换,空气制动装置和钩缓装置分解检修,到期寿命配件和状态不良配件进行检修或更换,以及底门机构全面检查。分公司以《KM98、KM98AH型煤炭漏斗车状态修(Z3修)检修技术要求(暂行)》为标准,以“全面检,批量换,集中修”为原则,提前优化设备性能、组织人员培训、梳理工艺流程,确保该车型Z3修样车试修工作顺利实施。在样车试修前,分公司组织人员对既有设备进行排查,对不满足该车型检修的设备,及时与生产厂家取得沟通,在试修前按时完成设备改造,使设备在不影响原有性能的情况下满足新车型检修标准,确保样车检修流程不受影响。在样车试修时,分公司相关技术人员按照作业标准和工艺要求,深入现场全程跟踪,对各岗位操作者进行一对一指导,及时发现并解决检修过程中发现的工艺、配件、工具等问题,抽调业务骨干重点对底门机构进行全面检查检修,保证底门机构动作灵活且能够关闭到位,确保样车能够按照工艺标准顺利施修。在样车试修后,第一时间组织相关技术人员,按照相关技术要求对样车进行首辆鉴定,通过对全车技术状态判定,样车各项技术标准均符合检修要求,样车试修工作顺利完成。

该车型试修及首辆鉴定工作的顺利完成,为KM98(AH)系列车型的顺利检修打下了坚实的基础,进一步提升了分公司铁路货车检修能力,推进了把公司建设成为行业引领的智慧铁路装备企业。