您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区提高站位协调联动 全力提升环境保护水平

日期:2020-09-23    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月22日,沧州渤海新区召开迎接省环保督察准备工作视频调度会议,会议以视频形式同步向“三园区”传达。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰出席会议并讲话。

微信图片_20200923083607.jpg微信图片_20200923083609.jpg微信图片_20200923083610.jpg

就提高政治站位,迅速落实省委省政府、市委市政府的工作要求,李华峰提出三点要求。一要正视存在问题,进一步提高思想认识。各园区、各部门要严格按照工作要求,切实提高政治站位,将危险废物排查整治工作作为当前工作的重中之重抓紧抓实,确保排查整治工作取得实效;二要全力抓好整改,进一步强化责任落实。各相关部门、各园区要切实担负属地管理职责,认真研究部署,加强协调调度,认真落实监管责任,各负其责、密切配合,全力以赴做好排查整治工作;三要深刻汲取教训,进一步提升监管水平。各园区、各部门要引以为鉴,举一反三,信息共享,全面梳理存在问题,加大排查整治力度,切实提升危险废物管理水平,确保环境安全。

就强化协调联动,全面做好迎接省环保督察各项准备工作,李华峰提出三点要求。一是高度重视,加强组织领导。全区上下必须高度重视,提高政治站位,各园区、各部门一把手必须亲自抓,分管领导具体负责,精心准备、周密部署,必须确保万无一失。二是全面排查,加快问题整改。各园区、各部门要迅速行动,厘清职责分工,做好现场检查的准备工作。相关园区、部门要高度重视,不讲理由、不讲条件、不打折扣、速办速决,如实上报,要进一步加强企业排放管控,对排查出的问题要第一时间进行核查、整改、反馈,依法依规进行处置。三是压实责任,全力做好保障。各专项工作组要严格履职尽责,强化协调联动,齐心协力,全力以赴,高质量做好各项工作。

微信图片_20200923083611.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕主持会议并讲了具体意见。他要求,要有长期作战的思想准备,此次排查整治工作将会长期开展,各级各部门要认清这项工作的难点和特点;要有谋划长效机制的思想准备,着眼于执法队伍的建设、人员能力的培训、技术手段的加强和监管效能的提升,各级各部门要对此次排查整治工作重视起来、紧张起来,以最细致的准备、最优秀的状态、最好的工作迎接此次环保督察工作;要有大局意识,做好做实资料准备、谈话问询、案件交办等工作,主管领导亲自上阵,杜绝麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪;要积极整改,对排查出的问题要端正态度,及时整改,及时反馈。

微信图片_20200923083612.jpg

沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林在南大港分会场出席会议。沧州渤海新区相关部门负责人参加会议。