您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区与河北港口集团加强企地融合发展 携手开创高质量发展新局面

日期:2020-09-23    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月22日,沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰在渤海国际酒店会见河北港口集团党委书记、董事长曹子玉一行。

微信图片_20200923083800.jpg微信图片_20200923083801.jpg

李华峰对曹子玉一行表示欢迎。他说,沧州渤海新区认真贯彻落实省委书记王东峰同志、市委书记王景武同志调研讲话精神和市委九届九次全会精神,进一步提高认识,统一思想,坚持向海洋要动力、要活力,加快推进港口转型升级,促进港口与冀中南等纵深腹地互动发展。河北港口集团与渤海新区的发展密不可分,渤海新区将全力以赴为企业在港口项目建设等方面提供优质服务,创造一流环境。同时不断加强企地融合发展,打造现代化综合服务港、国际贸易港和“一带一路”重要枢纽,努力为打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机贡献力量。

微信图片_20200923083802.jpg

曹子玉对渤海新区近年来对河北港口集团在项目建设方面提供的优质服务表示感谢。他说,沧州黄骅港发展空间广、潜力大,河北港口集团对双方进一步合作充满信心,今后将继续抓好各项工作落实,为继续深化合作创造条件。2020年是河北港口集团转型升级的关键年,“十四五”时期,河北港口集团计划投资270亿元用于沧州黄骅港相关项目建设。同时,将充分发挥旗下各港口大宗货物运输、多式联运、内陆港集疏等方面优势,助力沧州黄骅港转型升级,大力培育经济新增长点,开创高质量发展新局面。

微信图片_20200923083803.jpg

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕一同会见。