您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

黄骅港煤炭港区7万吨级双向航道工程环境影响报告书征求意见稿信息公开

日期:2020-09-28    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

黄骅港煤炭港区7万吨级双向航道工程已完成环境影响报告书征求意见稿的编制工作。根据相关规定,现对环境影响报告书征求意见稿进行信息公开。后期结合项目实施进程及环境影响评价工作的深入,相关信息将进一步完善或优化

一、建设项目概况

项目名称:黄骅港煤炭港区7万吨级双向航道工程

建设地点:沧州市渤海新区

建设内容:黄骅港煤炭港区7万吨级双向航道工程拟在现有5万吨级双向航道基础上进行航道拓宽,拓宽段可满足7万吨级散货船满载乘潮双向通航要求,同时全航道满足10万吨散货船、8万吨级油船满载乘潮单向通航要求。为保证船舶通航安全,相应调整陆上导标及海上灯浮标等配套设施。本次工程拓宽长度约11.48km。通航宽度300m,设计底高程为-14.0m。疏浚量381.67m3。本次工程需调整灯浮标16座,新设浮标1座;调整导标16座。

二、征求意见稿查阅方式

公众可在公示之日起10个工作日内,通过本网页链接下载本项目环境影响报告书(征求意见稿)电子版,如需要查阅环境影响报告书(征求意见稿)纸质版,可与建设单位相关负责同志联系。

黄骅港煤炭港区7万吨级双向航道工程环评(征求意见稿).pdf
     黄骅港煤炭港区7万吨级双向航道工程公众意见表.docx

三、征求公众意见的公众范围

本项目评价范围内涉及的团体和个人以及与本项目有环保利害关系的团体和个人,主要征求公众对本项目环境影响评价方面的意见及所持态度等。

四、公众提出意见的主要方式和途径

公众自行下载公众参与意见表进行填写,以发送电子邮件、信函或者其他便利的方式,向建设单位或环境影响评价单位提交书面意见。联系方式请见第二、三条,公众发表意见请尽量留下您的真实姓名、身份证号及基本情况(单位或住址、文化程度、职业、联系方式等),以便根据需要反馈,必要时进行回访。

五、公众提出意见的起止时间

若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起10个工作日内,通过信函、电子邮件等方式,将填写的公众意见表提交建设单位或环境影响评价单位。

六、建设单位概要

建设单位名称:神华黄骅港务有限责任公司

建设单位地址:河北沧州渤海新区黄骅港

建设单位联系人:

建设单位联系方式:0317-5388707

七、环评单位概要

评价机构名称:中海环境科技(上海)股份有限公司

评价机构地址:上海市民生路600

评价机构联系人:于工

评价机构联系方式:021-58856638hjpjb@qq.com(电子邮箱)

八、征求公众意见的注意事项

意见征询内容主要是公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与建设项目环境影响评价无关的意见或者诉求,不属于建设项目环境影响评价公众参与的内容。

神华黄骅港务有限责任公司