您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

渤海新区关于缴纳2020年灵活就业人员企业养老保险的通知

日期:2020-10-13    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

尊敬的参保人:

沧州渤海新区2020年企业养老保险灵活就业人员缴费工作已经开始,现将相关事项通知如下:

一、缴费人员范围:

新增和续缴企业养老保险灵活就业人员

二、缴费标准:   

2020年灵活就业人员缴费标准为6806.88元、9734.52元、12168.24元、24336.36元和36504.6元五个档次(省平60%、80%、100%、200%、300%)。

三、缴费时间:

即日起至2020年12月15日,逾期不再收费,当年未缴费的视为本年度中断缴费,灵活就业人员中断缴费的不允许跨年度补缴。(温馨提示:请选择工作日上午8:30-12:00,下午1:30-5:30期间进行缴费,节假日以及因月末结帐,10月25日—31日、11月25日—30日不再收费,请在规定征缴期内缴费。)

四、申报核定方式:

(一)到龄退休或只缴纳几个月的人员(现场办理)

现场办理地点:渤海新区政务服务中心大厅二楼社保服务6号企业养老保险窗口予以进行缴费申报,开具缴费申报表后,之后到税务局窗口缴费,缴费后持税务局加盖公章的缴费申报表及缴费凭证返回社保经办机构,办理退休等手续。

(二)2020年1月1日前已参保缴费的灵活就业人员:网上申报核定:无需到社保大厅进行缴费申报,可登录“沧州人社”手机APP(后附缴费步骤),按选定的缴费档次自助完成缴费核定。缴费人应仔细核实个人社保编号和缴费信息,如系统提示错误,缴费人应持本人身份证到社保大厅核对信息后再缴费。

(三)新增参保灵活就业人员:持本人身份证、1寸照片二张到渤海新区政务大厅办理参保登登记后参照“2020年1月1日前已参保缴费的灵活就业人员”的核定方式办理。

 

咨询电话:社保:7558806   税务:8883200


 

 

                 

沧州渤海新区人力资源管理和社会保障中心            国家税务总局沧州渤海新区税务局


2020年10月12

 

 

灵活就业人员网上申报核定缴费流程

 

一、 沧州人社手机app自助核定

1、手机内未安装此应用的参保人需要打开手机“扫一扫”功能扫描下方图片中二维码,根据提示下载安装“沧州人社APP”;

图片1.png


2、 本人注册并登陆沧州人社app,在主界面下方[业务办理]板块,点击[灵活人员养老]菜单

图片2.png

3、 先进行缴费档次的修改,再进行缴费核定。 

图片3.png

图片4.png图片5.png

 

二、灵活就业人员养老保险缴纳方式(税务提供)

方法一:微信搜索公众号“河北税务”,点击关注---进入公众号---点击左下方业务办理---社保缴纳---灵活就业社保费---灵活就业养老缴费---证件号码输入参保人员身份证号---点击查询---出现缴费金额后点击缴费。
   方法二:点击微信右下角 “我”,点击支付---“城市服务”,选择五险一金---社保---进入常用服务“河北省社保缴纳”---灵活就业养老保险---微信账号快速登录---输入身份证号码及姓名---点击“下一步”进行缴费
   方法三:社保单核定后两个小时后到税务大厅---从大厅申报---出现缴费二维码---微信扫一扫进行缴款---打印社会保险费缴费证明