您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国家能源集团神华铁路装备公司沧州分公司提前完成车辆最高修程年度检修任务

日期:2020-11-26    作者:张晓伟    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

截至11月23日,国家能源集团神华铁路装备公司沧州分公司年累计完成铁路货车厂修1888辆、Z4修1864辆,提前38天完成车辆最高修程检修任务。

今年以来,该分公司努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实推进集团公司重载铁路货车智能运维“状态修”项目,建立健全质量管理体系,全面落实质量责任制,不断优化班组管理水平,加强质量检查和工序质量控制,提升车辆检修工作效率,为集团公司能源运输安全提供坚实的车辆保障。一是充分利用自身地域优势,合理组织车辆扣修,扎实推进现场生产组织,不断突破生产瓶颈,积极发现解决生产差异点,提高车辆可靠性、可用性、安全性和可维护性,降低车辆检修成本、提高车辆使用效率;二是完善质量管控体系,针对修程修制改革、产品变化大、并行生产多、生产不均衡的特点,将质量管理体系程序文件要求的项目及各类技术文件落实到车辆检修的全过程,保证检修货车质量稳定;三是推进“精细化”管理,深入开展班组建设,将正确的日常行为规范和作业标准深入每一位职工心里,将标准形成常态,促进铁路货车检修管理水平再提升。