您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处“两个贯通”深入学习十九届五中全会精神

日期:2020-11-26    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月17日,国能销售集团黄骅办事处党支部积极行动,结合集团公司宣贯十九届五中全会精神动员会的部署,以公司近期工作重点和办事处工作实际为着力点,迅速确定月度党日活动主题,各党小组分别围绕主题掀起学习落实全会精神热潮。

该办事处及时更新支部月度工作计划,将“宣贯五中全会精神、明确新愿景、致力新发展”和“贯彻合规会议要求、群策群力促进整改”主题活动编入计划,并通过各党小组看板进行公开,引导全员共同学习。

学习过程中,该办事处党支部以“两个贯通”为方法,坚持全面系统学,将学习党的十九届五中全会精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和学深《习近平谈治国理政》第三卷及十九届四中全会精神贯通起来,引导全员准确把握五中全会的重大意义和“十四五”规划及2035年远景目标的战略考量,清醒认识到中国特色社会主义制度的显著优势和强大生命力,从而更加坚定实现宏伟目标必须坚持党的全面领导。

同时,该办事处坚持联系实际学,将学习五中全会精神和总书记视察浦东新区、江苏的讲话精神贯通对照,找准学用落脚点,科学认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局,尤其深刻理解“双循环”发展理念,深入认识“十四五”规划对国有企业发展提出的改革措施和与集团公司相关联的能源、运输、新技术应用等方面的发展要求,从而确保学习宣贯深入工作实际、深入人心,把全员的思想和行动统一到全会精神上来,取得实实在在的效果,推动全年各项目标任务圆满完成。