您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处安全生产节本增效

日期:2020-11-26    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

四季度以来,在机械化采样设备移交的关键阶段,国能销售集团黄骅办事处坚持安全第一,持续抓实抓细对设备运维和第三方操作的监管,不放过任何安全隐患,在前期设备管理经验上,继续保持安全工作状态,实现机械化采样效率小幅提升。

该办事处通过比对分析10月份进港列车和出港船舶机采及人工采样统计数据发现,10月份第三方单位的进港列车人工采样环比下降近1/3、出港船舶人工采样环比下降近2/5。数据充分表明,在该办事处的安全监管下,采样设备正常运转率提升,在提高中转煤炭采样效率的同时,有效减少人工采样费用支出。

据了解,该办事处将设备运维监管列为安全检查工作重点,不定期对机械采样设备进行全面摸排检查、维修,及时更换旋转缩分器减速机齿轮油,定期检查采样头蛇形簧、联轴器、及电机抱闸等关键部位,以保障设备正常运转。通过定期调整传送皮带跑偏和更换两侧裙带、斗提机皮带及提斗的紧固等措施,提高机械化运转的效率,降低机械故障率从而降低人工采样次数。