您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

沧州日报:沧州黄骅港杂货家族添“巴西原糖”新成员

日期:2020-11-26    来源:系统    编辑:宋鸿梦    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

微信图片_20201127091933.png

日前,装载7.3万吨巴西原糖的货轮顺利靠泊沧州黄骅港矿石港务有限公司散杂货作业区6号泊位。此次新接卸的巴西原糖为沧州黄骅港杂货家族中的新成员,由巴西当地的甘蔗加工提炼而成,价值高、品质优。

微信图片_20201127091937.jpg

据沧州黄骅港矿石港务有限公司相关负责人介绍,业务部门多次走访腹地内的一家糖业有限公司,大力宣传推介黄骅港便捷高效的服务能力和独特的区位优势,随着国内糖业政策的逐步放宽,双方业务人员随即启动业务开发合作程序。当了解到原糖作为食品原材料具有易受潮、怕污染、怕雨水的特性后,沧州黄骅港矿石港务有限公司生产部门贴心地采用了“私人定制”的接卸方式,将码头接卸区迎风面用集装箱隔离遮挡,并使用新的接卸网片分别将船帮与码头面、作业区护栏有效衔接、隔挡,最大限度减少货损和防尘。作业过程中,相关部门负责人多次组织召开协调会,就作业设备、机械、场地和各作业细节等提出解决方案,为接卸工作提供有力保障。

微信图片_20201127091956.jpg

此次接卸原糖作业,不仅丰富了沧州黄骅港散杂货作业区接卸货类,同时也为日后吸引更多货源来港创造了有利条件。据悉,下一步,沧州黄骅港矿石港务有限公司将继续做大做强以矿石、铝矾土、煤炭为主的港口主业,积极承揽新货源,不断拓展业务空间,为更好地服务于地方经济发展贡献更多智慧和力量。