您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区树牢底线思维强化责任担当 全力做好信访稳定工作

日期:2020-11-27    来源:系统    编辑:宋鸿梦    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月27日,沧州渤海新区组织收听收看全市信访积案攻坚擂台赛总结会议。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰在渤海新区分会场收听收看会议。

微信图片_20201130095935.jpg

微信图片_20201130095939.jpg

会议深入贯彻落实市委九届十次全会精神,总结信访积案攻坚擂台赛成果,推动信访积案“案结事了、事心双解”,确保“存量清零、增量随清”,为新时代沧州高质量跨越式发展创造和谐稳定的社会环境。

微信图片_20201130095943.jpg

会后,沧州渤海新区衔接召开续会。就贯彻落实会议精神,李华峰提出四点要求。一是思想上要再重视。各单位要提高政治站位,强化责任担当,树牢底线思维,从严、从实、从细做好信访维稳的各项工作,不能有丝毫马虎懈怠,要变被动防御为主动作为,同时要巩固信访成果,坚决防止反弹。二是措施上要再加强。要加强信访隐患排查,不留死角和盲区;要加强问题的化解,围绕核心积极有效化解矛盾隐患,要以全市组织开展的信访积案攻坚擂台赛为契机,切实加强信访积案的化解工作,力争实现“存量清零、增量随清”;要加强重点人员的稳控,采取有力措施,确保所有不稳定人员全部稳控到位;要加强对缠访、闹访的依法打击,相关部门要紧密配合,上下联动,依法依规规范上访秩序,逐步推动信访法制化、规范化。三是信息上要更灵通。各级各部门要启动信访维稳零报告制度,对出现的信访线索和重大不稳定隐患要及时汇报,坚决确保出现情况及时跟进、及时消除影响。各相关单位要严格压实责任,切实负起责任。四是追究上要更严厉。对出现问题的单位或个人要坚决问责,绝不手软,对可能出现的问题隐患要防范在前,处理在前,要以强力的责任意识和担当意识、以超常规的力度和举措全力以赴抓好各项工作,确保沧州渤海新区在此次全市信访积案攻坚擂台赛上走在前、做表率,以和谐稳定的发展环境向上级和辖区的群众交出一份满意的答卷。

微信图片_20201130095947.jpg

沧州渤海新区相关部门主要负责人收听收看会议。