您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

沧州日报:国家农业科技园区试验示范基地落户南大港

日期:2020-11-27    来源:系统    编辑:宋鸿梦    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

微信图片_20201130100629.png

日前,沧州国家农业科技园区试验示范基地揭牌仪式在南大港健超农机专业合作社举行。依托当地合作社,科技园区将把科研成果更好传递给农民,带动农民增收。

沧州国家农业科技园区着力发展良种种业、高效种养、农产品加工、现代农业服务四大特色产业,以“核心区—示范区—辐射区”的格局开展工作,其核心区在南皮。南大港因土壤粘重、含盐量较高、淡水资源匮乏,是中低产田的典型代表,符合科技园区的研发方向,被列为示范辐射区。同时,将南大港健超农机服务合作社和南大港农科所定为试验示范基地。其中,健超农机服务合作社拥有各种农机具20多台(套),常年流转经营土地3000亩至5000亩,年农机服务面积2万亩次,在规模经营和机械化生产等方面具有较好的基础,具备科研成果示范推广的条件。

据沧州国家农业科技园区相关负责人介绍,南大港科技实验示范基地的建设,将加速农业科技创新和成果转化,通过引进更多更好的项目和技术,促进全市农业产业转型升级,打造全市农业科技创新的样板。