您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

沧州渤海新区管理委员会

关于划定渤海新区港城区禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告

日期:2020-12-14    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步减少非道路移动机械(是指用于非道路上,装配有发动机的移动机械和可运输工业设备)污染排放,促进我区空气质量持续改善,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》等法律法规规定,结合我区实际,决定划定部分区域禁止使用高排放非道路移动机械。现将有关事项通告如下:

一、划定区域

旭阳街以东,骋宇铁路以南,宣惠北路、河港路沿线以北区域(含以上道路)。

二、执行标准

区域内作业非道路移动机械必须符合原环境保护部、国家质量监督检验检疫总局发布的《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、第四阶段)》(GB 20891-2014)及《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB 36886-2018)表1中非道路柴油移动机械烟度排放的Ⅲ类限值要求。

三、法律责任

对违反本通告规定的,由相关职能部门依法处理。应急抢险工程使用的非道路移动机械不受上述区域限制。

四、实施时间

本通告自印发之日起施行。

特此通告。       

                                                                                                 沧州渤海新区管理委员会

                                                                                                        2020年12月14日