您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

国道G205改建工程顺利通过交工验收

日期:2020-12-18    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
   12月14日,国道G205改建工程交工验收会议在黄骅市举行。通过交工验收委员会专家组质量检查评定,工程顺利完成交工验收。
    会议听取G205国道项目建设、设计、监理、施工单位关于项目执行情况的汇报,并分组对项目进行实地察看和内业资料查阅。各相关单位对检查情况进行充分沟通后,对G205津冀界至黄骅绕城起点段建设成果给予了充分的肯定,认为G205国道项目具备交工验收条件,路基土建工程、路面及交通安全设施工程、景观绿化等主体工程经质量检测评定,各项指标均达到设计及规范要求,工程质量满足设计要求,一致同意通过交工验收。
    据了解,205国道是我国南北交通大动脉,也是黄骅市境内的重要运输通道。国道G205津冀界至黄骅绕城起点段工程总投资9.37亿元,路线全长23.3公里,宽25.5米,按一级公路标准建设,为双向四车道,设计速度80公里每小时。沿线共有桥梁8座,其中特大桥1座、大桥2座、中桥5座,工程在原有道路上进行改造建设。工程完工后,通行能力将得到大幅提升,进一步拉动沿线经济发展。
    “205国道改建工程在市委市政府及上级部门的领导下,历时两年,在今天经交工验收委员会及专家组的共同评定顺利通过了交工验收,项目的完工通车将进一步助力我市经济发展。”G205国道改建工程项目办工程部部长张希来表示。