您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公示

黄骅港煤炭港区矿石装车项目环境影响评价首次信息公示

日期:2020-12-25    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

一、项目名称及概要

项目名称:黄骅港煤炭港区矿石装车项目

建设地点:沧州市渤海新区

建设内容:黄骅港煤炭港区拟在港区南侧的3#4#散杂货泊位配套建设火车装车疏港系统,主要工程内容包括:在拟建的3#4#泊位改造增加两条卸船皮带机(近期建设1条),在二期翻车机房西侧新建一座装车楼,并配套建设铁路装车线及牵引系统、供电及给排水设施。到港矿石经码头卸船机卸船后由皮带输送,经后方储煤基地内的条形仓转运至装车楼装车,一般为卸船直装火车作业(需要临时缓冲堆存时依托储煤基地内的条形仓堆存)。工程设计矿石装车能力800万吨/年。

二、建设单位概要

建设单位名称:神华黄骅港务有限责任公司

建设单位地址:河北沧州渤海新区黄骅港

建设单位联系人:孙工

建设单位联系方式:0317-5388707

三、环评单位概要

评价机构名称:中海环境科技(上海)股份有限公司

评价机构地址:上海市浦东新区生路600

评价机构联系人:韩工

评价机构联系方式:021-58856638hjpjb@qq.com(电子邮箱)

四、征求公众意见的主要事项

根据《环境影响评价公众参与办法》规定,意见征询内容主要是公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。涉及征地拆迁、财产、就业等与建设项目环境影响评价无关的意见或者诉求不属于建设项目环境影响评价公众参与的内容。

五、公众提出意见的主要方式

公众可自行下载公众意见表进行填写,以发送电子邮件、信函或者其他便利的方式,向建设单位或环境影响评价单位提交书面意见。联系方式请见第二、三条,公众发表意见请尽量留下您的真实姓名、身份证号及基本情况(单位或住址、文化程度、职业、联系方式等),以便根据需要反馈,必要时进行回访。

第一次--黄骅港煤炭港区矿石装车项目公众意见表.docx