您现在的位置:首页 > 爱问政 > 意见征集

关于做好燕赵好网民故事征集活动的通知

征集时间:[ 2018-03-16 ] 至 [ 2018-06-30 ]   状态:
【字体: 打印
     近日,省网信办、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联等五部门联合下发《关于开展燕赵好网民故事征集展播活动的通知》(冀信办通〔20186号),决定在全省广泛开展“燕赵好网民”故事征集展播活动。根据省通知要求,为全面展示沧州渤海新区广大网民的良好形象,决定在全区范围内开展“燕赵好网民”优秀事迹征集活动,具体事宜如下:

一、活动时间

即日起至630日。

二、征集内容

重点征集以下6类优秀故事。

社会正能量类:正义感强,传播正能量,抵制负能量,澄清谣言真相,取得广泛社会影响和积极成效。

公益慈善类:利用网络开展公益活动,在扶贫济困、公共事业等公益慈善领域有突出表现。

产品创作类:积极创作短视频、动画、漫画或图文等内容积极、形式活泼的网络文化产品,在网上传播广泛,引导效果好。

网络素养教育类:普及网络安全知识、宣传文明上网理念、教育引导网民增强网络素养,为净化网络环境、培养网民文明用网习惯做出突出贡献。

网络治理类:通过业务工作或情况举报等渠道,自觉抵制网络违法犯罪、网络不良信息,为营造安全健康网络环境发挥重要作用。

技术保障类:具备较强的网络技能,积极协助有关方面消除网络安全问题和风险,发挥突出作用。

三、征集要求

除图文资料之外,要同时报送适合网络传播的视频和音频资料。

图文要求。个人照片、事迹照片若干张,个人简介及故事概述500字以内。

音频要求。开头介绍自己的网络座右铭+自己的所属地+姓名+自己的网络小故事。格式不限(mp3最好)。如:“净化网络环境、从拒绝打开不良网页开始”我是沧州渤海新区的王**,……(一、两个有关自己的网络小故事),时长:90秒以内。

视频格式。1、时长:15秒至90秒;2、画质要求:高清720P以上;3、画面要求:无水印、无logo、无角标,拍摄设备不限,手机、DV皆可;4、内容方式:展示好网民好故事,形式不限、场景不限,拍摄主体清晰。

三、时间要求

参与者请于420日前,将作品资料报沧州渤海新区宣传办czbhxqxcb@163.com

联 系 人:李建达

联系电话:0317-5767135

   

沧州渤海新区宣传办

2018316