您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团奋战小长假 只为煤炭颗粒“回家”

日期:2021-01-05    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

时间走到了2021年,但2020年寒潮的影响仍未退去:低温、冻煤仍在持续。对此,国能销售集团黄骅办事处加大防控力度,确保到港煤炭颗粒归仓,确保效益最大化,仅元旦小长假3天便完成清车煤回收7020.78吨,折算成4060/列的C70车型,相当于1.7列车的进港量。

加强冻煤监督检查。该办事处在重车翻卸完毕后对返空车进行抽查,对车号、冻煤情况进行拍照存档并做好记录,同时联系清煤队进行清理,做到“列列清 列列净”,避免资源和运力的双重浪费。

1.jpg


开展冻煤返场工作。该办事处根据清车线和垛位的存煤情况及时协调清煤队对清理的煤炭进行倒运。倒运过程中对运输沿途进行巡视、开展空重车过磅、安排专人在堆场监督卸车,确保到港的每一粒煤炭都能精准回收。

安排冻煤装船下水。该办事处结合堆场存煤情况,综合考虑锚地船舶及用户的装船要求,安排合适的流程开展清车煤取料作业。取料作业前和作业过程中安排专人对垛位进行检查,发现杂物等影响煤质的情况及时处理,以确保国能煤炭的品质。