您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

一堂“特殊”党课

日期:2021-01-06    作者:吕明溪 姜春霖 赵俊杰    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,中建城市建设发展有限公司黄骅华兴大街项目党支部的全体党员来到黄骅烈士女儿黄鲁彬家中,聆听了烈士生前事迹,接受红色洗礼,上了一堂“特殊”党课。

 微信图片_20210106150300.png
在交谈中,81岁的黄鲁彬讲起了父亲黄骅的事迹,感人至深。黄鲁彬叮嘱大家要发挥共产党人的先锋带头作用,继续发扬不怕苦不怕累,努力拼搏的精神,把黄骅建设的更好。中建城市建设发展有限公司黄骅华兴大街项目党支部党员们听后深受感动。战争的硝烟虽然早已远去,但老一辈共产党人的革命精神仍感召着后人。他们表示一定谨遵教诲,传承革命精神,继承和发扬革命先烈的光荣传统,为黄骅的建设贡献自己的力量。
微信图片_20210106145732.png 
这堂“特殊”的党课是中建城市建设发展有限公司黄骅华兴项目大街党支部开展党建工作的一个缩影。党支部书记王红晨告诉记者:“党支部虽然只有5人,但我们积极开展活动发挥党建引领和战斗堡垒作用,开展了丰富的党建活动加强与地方的联系,让党员同志多了解地方红色文化,接受红色教育。今天,通过聆听黄鲁彬阿姨的讲述,我们对黄骅有了更深入的了解,对黄骅这座以英雄命名的城市肃然起敬,为公司更好的融入黄骅、服务黄骅、助力地方经济发展起到了推动作用。”
 
据了解,中建城市建设发展有限公司为世界500强企业,公司经营主要涉及房屋建筑工程施工等。黄骅华兴大街项目党支部作为一支建在“工地”上的党支部,虽然面临人员少,流动性强等问题,但一直克服困难积极开展各类丰富的党建活动。近年来,黄骅华兴大街项目党支部与我市各党支部加强联系,共建交流,开展了“与时俱进跟党走 开拓创新献青春”走访支援帮扶、慰问退伍老兵、“特殊”党课等活动。通过活动提升了党员同志们的政治意识和责任意识,激发党员干事创业的精气神,鼓舞党员担当作为,提升党支部的凝聚力和战斗力,筑牢信仰之基。