您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区全面发力查隐患抓整治 筑牢安全生产防线

日期:2021-01-06    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月6日上午,沧州渤海新区召开安全生产风险隐患大排查大整治行动动员部署暨专项整治三年行动调度会议。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙出席会议并讲话。会议以视频形式同步向“三园”传达。

微信图片_20210111094809.jpg微信图片_20210111094811.jpg

就全力抓好安全生产风险隐患大排查大整治行动,推动全区安全生产形势持续稳定向好,陈太龙提出三点要求。一是提高政治站位,认清严峻形势,增强抓好安全生产大排查大整治工作的责任感、紧迫感。各园区各部门务必保持清醒的认识,要以对人民群众生命财产安全负责的态度,把安全责任牢牢扛在肩上,把安全发展理念时时记在心上,把安全隐患排查整治紧紧的抓在手上,以实实在在的成效,确保今冬明春安全生产形势持续稳定。二是坚持突出重点,持续高压整治,确保安全生产大排查大整治工作取得扎实成效。各园区各部门要认真学习研究《渤海新区2021年元旦春节期间安全生产风险隐患大排查大整治行动工作方案》《沧州市2021年春节“两会”期间化工医药危险化学品企业安全风险隐患大排查大整治行动工作方案》,精心组织开展,强力推进落实,全面消除安全隐患,坚决防范事故发生。要全面动员部署,深入排查整治,做好统筹结合,严肃追责问效。三是加强工作领导,严格履职尽责,全面提升大排查大整治工作水平。要持续强化党委政府领导责任,严格落实“党政同责、一岗双责”;要严格落实部门行业监管责任,提升安全监管监察工作水平;要全力落实企业安全生产主体责任,将隐患排查整治工作引向深入。

会议解读了《沧州渤海新区2021年元旦春节期间安全生产风险隐患大排查大整治行动工作方案》《沧州市2021年春节“两会”期间化工医药危险化学品企业安全风险隐患大排查大整治行动工作方案》;通报石家庄市无极县天泽鑫珍珠棉厂“11.12”较大爆炸事故处理及责任追究情况,通报2020年全区安全生产专项整治三年行动开展情况。

微信图片_20210111094812.jpg微信图片_20210111094814.jpg

沧州渤海新区相关部门、重点企业相关负责人参加会议。