您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区拧劲加压 “外防输入不松劲 内防反弹不懈怠”

日期:2021-01-08    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月8日上午,沧州渤海新区组织收听收看省市疫情防控工作视频调度会议。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李华峰在沧州渤海新区分会场收听收看会议。会议以视频形式同步向“三园区”传达。

微信图片_20210111095721.jpg

微信图片_20210111095637.jpg

会议要求,要坚定不移贯彻习近平总书记讲话精神和党中央国务院决策部署,严防疫情向周边蔓延;要严格落实各项机制,构建高效扁平化组织防控体系,做到“每天抓、抓每天,反复抓、抓反复”;要坚定不移高质量高效率完成核酸检测工作,层层签字画押,严禁弄虚作假;要坚定不移流调排查溯源,做到重点人员追踪到位;要坚定不移落实生命至上、人民至上理念,做好病患和医护人员关心关爱;要坚定不移落实应急管控,严防疫情输出扩散,严格落实各类“小门”管控,做到春节期间减少人员流动,机关干部在工作地过年;要坚定不移强化宣传舆论引导,建立新闻发布常态机制;要统筹做好疫情防控、信访稳定、安全生产、环保等各项工作;要加强组织保障,压实属地责任,做到“四个责任”全覆盖。

微信图片_20210111095635.jpg

会议强调,要增强紧迫感和忧患意识,全面激活高效运转工作机制,健全完善应急处置机制;要以“六个坚决”细之又细做好防控工作,即坚决守住社区及农村“小门”、坚决排查管控重点人员、坚决做好重点人员核酸检测、坚决配齐防控物资、坚决做好冷链物品防控、坚决强化督导检查;要全面落实属地、部门、单位、个人各方工作责任,严格落实各项防控措施,恢复日调度机制,减少“春节”期间人员流动和聚集,形成群防群控格局。

微信图片_20210111095637.jpg

微信图片_20210111095638.jpg

会后,沧州渤海新区召开续会,迅速传达贯彻省市会议精神。就进一步做好疫情防控工作,李华峰提出三点要求。一是各级各部门要充分认识到疫情防控的严峻形势,迅速做好重点人员核酸检测、流调队伍建设、防控物资储备等各项防控工作。二是突出重点人员(即密接、次密接重点推送人员、中高风险地区来沧人员、境外来沧居家隔离人员、发热人员、冷链物流从业人员)、紧盯重点场所(即学校、养老院、集中隔离点、客运车站等),严防院感发生,确保各项防控措施不折不扣落实到位。三是严明奖惩,以对人民高度负责的态度抓紧抓实抓细防控工作,把“严细深实快”作风教育贯彻防控工作全过程,对工作履职不到位的严肃追责问责,坚决打好疫情防控阻击战、攻坚战。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,渤海新区应对新冠肺炎疫情工作领导小组常务副组长刘兆忠就做好疫情防控工作讲了具体意见。一是真重视,各级各部门要迅速进入状态,严肃工作纪律,不折不扣将各项防控措施和上级政策要求落实到位,特别是按时做好排查数据上报。二是真落实,严格落实网格管控,切实做好推送重点人员排查、“小门”管控、防控物资储备、重点人员核酸检测等各项防控工作。三是真督导,纪检组要加大港口、“小门”等疫情防控重点督导力度,对工作落实不力的依纪严肃问责。

微信图片_20210111095640.jpg微信图片_20210111095641.jpg微信图片_20210111095642.jpg

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记,渤海新区应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,渤海新区应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长张硕,沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任,渤海新区应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长熊俊杰;沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任,渤海新区应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长刘国林;沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员、渤海新区公安分局局长,渤海新区应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王贵普出席会议。沧州渤海新区疫情防控各工作组和相关部门负责人参加会议。