您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

中国报道:沧州渤海新区:“多地跑”变“一地办” “折返跑”变“网上办”

日期:2021-03-23    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《中国报道》 3月23日↓↓

微信图片_20210326153023.png

为有效解决企业和群众异地办事“多地跑”“折返跑”问题,切实提高政务服务水平和人民群众获得感、幸福感,沧州渤海新区深入推进政务服务“跨省通办”,有效实现异地办事“马上办、网上办、就近办、一地办”。
微信图片_20210326153024.jpg
目前,沧州渤海新区包括个体工商户设立登记、失业登记、企业职工基本养老保险与城乡居民基本养老保险互转、个人住房公积金缴存贷款等信息查询在内的44项事项已实现“跨省通办”。渤海新区不仅在线上与省一体化平台全面对接,在线下更是设立有“一窗通办”专窗,申请人通过“收受分离”模式,在专窗提交申请材料,窗口收件后对申请材料进行形式审查、身份核验,通过邮件寄递至业务属地部门方式或通过线下一窗受理平台完成,业务属地部门寄递纸质结果或网络送达办理结果。
微信图片_20210326153049.jpg
沧州渤海新区将持续创新工作方式,进一步打破地域阻隔和部门壁垒,打通业务链条和数据共享堵点,加强协调沟通,加快实现“多地联办”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,打造国内国际双循环重要节点,奋力开启高质量跨越式发展新格局。