您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区强化学习培训 坚决打赢蓝天保卫战

日期:2021-03-31    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月31日上午,沧州渤海新区召开VOCs污染防治工作培训会议。

微信图片_20210406093125.jpg微信图片_20210406093126.jpg

培训会邀请北京环科院李国昊博士讲授VOCs污染防治技术要点。讲解既有理论高度,又有实际例证,深入浅出、细致全面,让与会者受益匪浅。

沧州市生态环境局渤海新区分局主要负责人表示,将充分认识大气污染防治工作面临的严峻形势,进一步提高责任感、紧迫感,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,强化思想重视,真正把VOCs污染防治工作摆在重要位置,用“严细深实快”的作风,真正抓在手上,严格落到实处;坚持目标导向与问题导向相结合,认真对照渤海新区VOCs污染防治工作目标任务,正视存在的短板弱项,聚焦问题,突出重点,认真研究,强化措施,坚持精准治污、科学治污、依法治污,坚决打好臭氧污染防治攻坚战,积极推进空气质量不断改善;强化属地责任和行业监管责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,层层压实责任,层层传导压力,确保监管全覆盖、无盲区。各企业要落实好治污主体责任,迅速开展VOCs深度排查治理,通过提升设备、改进工艺、提高管理,千方百计提高治理的针对性和有效性,为打赢蓝天保卫战贡献一份力量,实现企业社会责任和经济效益的“双赢”。

沧州渤海新区“三园区”分管负责人、涉VOCs排放企业相关负责人参加培训。