您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区全力推进“一园一策”整改提升 推动化工行业高质量发展

日期:2022-01-10    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月7日,沧州渤海新区召开化工园区“一园一策”整改提升推进会议。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘明亮出席会议并讲话。

一园一策1.png

一园一策2.png

刘明亮强调,要高度重视,充分认清形势。当前,化工园区安全整治工作仍存在短板问题。要进一步落实“一园一策”安全整治提升方案,将此项工作列为2022年重点民生工程,从园区认定、总体规划、发展规划,以及封闭化管理、危货停车场、信息平台、事故废水池、特勤消防站等基础设施建设方面,全面提高化工园区安全保障能力。

刘明亮要求,要压实责任,主动担当作为。要深入研判解决问题。主要负责人要作为第一责任人,积极协调解决整治提升工作中存在的突出问题和薄弱环节,找准问题症结,创新工作方式,主动破题,敢于担责,整改到位;要严格落实节点任务。倒排工期,挂图作战,推动节点任务不讲条件,落实政策规范不打折扣,切实提升化工园区安全水平;要持续加大推进力度。对标先进,认真研究相关意见,严格整改标准,确保功能完备,达到预期效果。

刘明亮强调,要强化措施,务求取得实效。要强化工作调度。主要负责同志要定期调度落实情况,实时掌握工作进度,分管同志要具体抓好落实;要强化重点落实。举全区之力完成“一园一策”重点工作任务;要强化系统建设。配齐配强专业化管理队伍,解决好瓶颈问题,相关部门要做好配合,在整改工作交叉、衔接方面,要加强协调;要强化园区外企业搬迁;要强化督导问责,对工作推进不力的要严肃问责。

会议听取了化工园区“一园一策”问题整改工作进度、存在问题、整改措施、下步计划、完成时限等情况。

一园一策3.png

沧州渤海新区相关部门负责人、涉及“一园一策”整改单位主要负责人参加会议。