您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区领导走访慰问“送温暖”

日期:2022-01-11    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
1月10日,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,黄骅市委书记李华峰,渤海新区领导熊俊杰、葛兆华走访慰问生活困难党员、优抚对象、退役军人、劳模工匠、新中国成立前老党员、因公牺牲基层干部家属,为他们送去党的关怀和问候。

1.png

优抚对象王志龙在部队服役期间多次获得嘉奖和表扬,复员后,带领村民勤劳致富,曾将新村村打造成模范村庄。李华峰勉励他继续弘扬军人能吃苦、能战斗,讲团结、讲奉献的光荣传统,为渤海新区经济社会发展建言献策,发挥榜样作用。退役军人事务局要落实好各项优抚政策,给予优抚对象更多关心、帮助,切实为他们解决生活上遇到的实际困难,使他们感受到党的温暖、感受到人民群众的敬意。

2.png

退役军人翟福亭复员后,在带领村民共同致富上做出积极贡献。2021 年 8 月身患“再生障碍性贫血”疾病,以军人顽强的意志与病魔抗衡,已有好转。李华峰叮嘱翟福亭有困难要及时向渤海新区党工委、管委会反映,并要求街道社区干部多关心困难家庭生产生活,对特别困难的家庭要加大救助力度,保障好他们的基本生活。

3.png

周希胜被人力资源和社会保障部、公安部授予一级英模,被评为全国政法系统优秀党员干警。他创立的“群众工作法”被写入中国人民公安大学教科书。李华峰说,要再接再厉,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚持人民公安为人民,深化公安执法规范化建设,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

4.png

在新中国成立前老党员孟清芳家中,熊俊杰握住老人的手,亲切地和老人拉起家常,仔细询问老人身体情况,并送上新春的祝福。熊俊杰表示,老党员曾经为国家的命运、民族的解放浴血奋战,付出了艰辛努力和巨大牺牲,为国家、民族、人民作出过突出贡献,是党和国家的宝贵财富,党和人民将永远铭记。

5.png

来到因公牺牲党员罗延青家中,熊俊杰详细询问了他们的生活状况和存在的困难,嘱咐他们一定要保重身体,对生活充满信心,要相信沧州渤海新区党工委、管委会一定能帮助困难群众过上幸福祥和的日子。

6.png

在慰问生活困难党员陈玉恒时,熊俊杰说,老党员为党和国家事业、人民幸福作出了重要贡献,任何时候都不能忘记。要结合党史学习教育,引导广大党员向身边的优秀老党员学习;要带着感情、带着责任,关心和帮助生活困难党员,安排照顾好他们的生活,确保老有所养、老有所乐。
沧州渤海新区有关部门负责人参加慰问。